Kamis, 08 Oktober 2015



Pengkang dari Pondok Grafitasi di daerah Peniti, Kalimantan Barat. Pengkang ini adalah salah satu makanan yg berasal dr Kalbar, tepatnya di daerah Peniti, terbuat dr beras ketan atau beras pulut dengan isian udang ebi yg dibungkus dngan daun pisang membentuk segitiga. Pembuatannya yaitu dikukus terlebih dahulu kemudian dibakar. Hanya saja pengkang yg #Kulinerpontianak #makan bentuknya silinder seperti #lemper dan tdak dijepit bambu. Pengkang ini gurih dan rasa asin dari udang ebi menambah keunikan citarasa dan kenikmatannya. Pengkang ini lebih #enak dicicipi ketika masih hangat dan dicocol dengan sambal. Biasanya pengkang jg dimakan bersama sambal kepah atau sambal kerang, tp Kulpon blm pernah mencobanya😁. Harga 1 pengkang ini adlah Rp10.000. Kalau bepergian melewati Peniti, jangan lupa untuk singgah dan mencicipi makanan khas Kalbar ini yaa!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar